健康住宅の株式会社光英住宅 – 新潟の新築・リフォーム・不動産情報
新潟の新築住宅・注文住宅・不動産情報は光英住宅にお気軽にお問い合わせください。
フリーダイヤル:0120-19-1319
MENU(中吊り)

プライバシーポリシー

Home > プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社光英住宅(以下、当社といいます)は、個人情報を保護することは重大な社会的責務であるとともに、社会の信頼を得て企業活動を推進するために不可欠な要件であると認識しております。当社は、お客様の個人情報の適切な管理・利用に十分配慮し、以下の取り組みを実施します。

 
個人情報に関する基本方針

個人情報とは、個人に関する情報であり、その情報に含まれる氏名、生年月日、住所、メールアドレス、電話番号、嗜好情報、その他の記述又は個人別に付与された番号や記号、その他の符号、画像もしくは音声により、その個人を識別できるものが個人情報を構成する重要な情報であることを深く認識し、業務において個人情報を取り扱う場合には、個人情報に関する法令および個人情報保護のために定められた社内規定をすべての社員が遵守することによりお客様を尊重し、当社に対する期待と信頼にこたえていきます。

 
個人情報の使用目的

当社は、お客様から集めた個人情報は、次項記載の利用目的の他、以下の目的で使用します。 1.現場見学会など、契約前の営業段階で取得した個人情報について ・お客様に対し、住宅プランの提供をするために活用します。 2.請負契約・プラン作成時・売買契約締結時などに取得した個人情報について ・請負契約又は売買契約を締結したお客様の住宅の新築工事及び増改築工事をする為に活用します。

 
個人情報の利用目的

当社の商品、サービスに関連する情報等への質問、ご要望、資料請求、アンケートへのご回答、キャンペーンへの応募、現場見学会での記名、その他各種イベント等でお預かりした個人情報は、お客様への回答、連絡、営業やその他サービスに関する業務および会計監査上の確認作業を行うなどの事項に利用いたしますが、法律に基づき開示が義務付けられている等の特段の事情がない限り、お客様の同意なく、目的外利用及び第三者に開示・提供することはありません。

 
個人情報の安全な管理

当社では、個人情報の安全管理のため、社員を集めて個人情報保護法の概要と個人データとはどういうものかの研修を行っています。お客様との打合せの単なるメモでも個人が識別できたら個人データになることを徹底しています。その為、組織的安全管理のために、次のような措置を講ずるように努力していきます。 1.個人情報への外部からの不正アクセス、個人情報の紛失・毀損・改ざん・漏えい・社外への不正な流出などの危険防止に対する合理的かつ適切な安全管理対策を行っています。 2.個人データの安全管理措置を講じる為に、管理責任者を設け、一元管理しています。 3.個人データの取り扱いに関する社内規定の整備をしています。

 
個人情報の訂正および問い合わせ等

お客様がお客様ご自身の個人情報の確認、訂正、削除を希望される場合、お客様の意思を尊重し、合理的な範囲で必要な対応をさせていただきます。

プライバシーポリシー

privacy

個人情報保護方針

株式会社光英住宅(以下、当社といいます)は、個人情報を保護することは重大な社会的責務であるとともに、社会の信頼を得て企業活動を推進するために不可欠な要件であると認識しております。当社は、お客様の個人情報の適切な管理・利用に十分配慮し、以下の取り組みを実施します。

個人情報に関する基本方針

個人情報とは、個人に関する情報であり、その情報に含まれる氏名、生年月日、住所、メールアドレス、電話番号、嗜好情報、その他の記述又は個人別に付与された番号や記号、その他の符号、画像もしくは音声により、その個人を識別できるものが個人情報を構成する重要な情報であることを深く認識し、業務において個人情報を取り扱う場合には、個人情報に関する法令および個人情報保護のために定められた社内規定をすべての社員が遵守することによりお客様を尊重し、当社に対する期待と信頼にこたえていきます。

個人情報の使用目的

当社は、お客様から集めた個人情報は、次項記載の利用目的の他、以下の目的で使用します。 1.現場見学会など、契約前の営業段階で取得した個人情報について ・お客様に対し、住宅プランの提供をするために活用します。 2.請負契約・プラン作成時・売買契約締結時などに取得した個人情報について ・請負契約又は売買契約を締結したお客様の住宅の新築工事及び増改築工事をする為に活用します。

個人情報の利用目的

当社の商品、サービスに関連する情報等への質問、ご要望、資料請求、アンケートへのご回答、キャンペーンへの応募、現場見学会での記名、その他各種イベント等でお預かりした個人情報は、お客様への回答、連絡、営業やその他サービスに関する業務および会計監査上の確認作業を行うなどの事項に利用いたしますが、法律に基づき開示が義務付けられている等の特段の事情がない限り、お客様の同意なく、目的外利用及び第三者に開示・提供することはありません。

個人情報の安全な管理

当社では、個人情報の安全管理のため、社員を集めて個人情報保護法の概要と個人データとはどういうものかの研修を行っています。お客様との打合せの単なるメモでも個人が識別できたら個人データになることを徹底しています。その為、組織的安全管理のために、次のような措置を講ずるように努力していきます。 1.個人情報への外部からの不正アクセス、個人情報の紛失・毀損・改ざん・漏えい・社外への不正な流出などの危険防止に対する合理的かつ適切な安全管理対策を行っています。 2.個人データの安全管理措置を講じる為に、管理責任者を設け、一元管理しています。 3.個人データの取り扱いに関する社内規定の整備をしています。

個人情報の訂正および問い合わせ等

お客様がお客様ご自身の個人情報の確認、訂正、削除を希望される場合、お客様の意思を尊重し、合理的な範囲で必要な対応をさせていただきます。